まろび農園


牛窓 自然農
by marobi

精進料理教室

c0238355_19384430.jpg

ノリランカさん主催による、藤井まりさんの精進料理が岡山市内で開かれます。
今回は、精進おせちです。
まろび農園からは、お雑煮のお餅を提供させて頂きます。
古代米の脱穀を23日に終えて、24日の朝日米の脱穀前に籾摺り、そして今日お餅つき。
タイトなスケジュールで大変でしたが、何と言ってもつきたてのお餅を食べれるのは、
wooberryの だけの楽しみのひとつです。

上記のお餅は緑米に赤米の玄米を入れたお餅です。
今年のお餅は伸びも良くとても美味しく出来ました。
教室に来られる皆さんに喜んで頂けると思います。
[PR]
by marobi | 2013-11-25 20:10 | wooberry
<< まろ田のフィナーレ! スィーツマーケット >>